Resep capcai kembang kol
taken by iamsyadh |
taken by iamsyadh |
taken by iamsyadh |
- 1/4 kg kembang kol
- 1 batang wortel
- 3 lembar jamur kupimg
- 3 batang cabai hijau besar
- 1 siung bawang bombai ukuran kecil
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir merica
- garam
cara membuat
- iris semua sayur, kembang kol, wortel, cuci di air bersih, angkat tiriskan. Panaskan air, ketika mendidih masukkan sayuran, masak 2 menit saja ( ini adalah tips agar tidak terlalu lama dalam menumis,dan agar sayur matang merata). masukkan jamur kuping selagi air masih panas, setelah 1 menit, angkat tiriskan
- haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Untuk lebih mudah dan praktis, blender semua bumbu. Tips agar mudah hancur beri sedikit minyak goreng dan sedikit air.
- tumis bumbu yang telah dihaluskan, bersama bawang bombai yang telah di iris halus, cabai hijau yang telah diiris halus. tumis hingga layu dan aroma tercium, masukkan sayuran yang telah ditiriskan, aduk, tambahkan garam (tambahkan bumbu jadi seperti bumbu royco all in one, selera saja, bisa ditambahkan bisa tidak ) dan sedikit air agar bumbu mengental. masak selama 2 menit angkat. sajikan pada piring saji dan beri taburan bawang goreng, capcai sederhana siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ini adalah resep pengembangan
sendiri bagi yang sedang belajar memasak, tidak rumit dan susah kok, untuk rasa
masakan yang enak, itu akan mengalir sendirinya jika kita sering berjibaku di
dapur. Karena memasak itu harus menggunakan insting.
kreasi dan resep adalah dari resep ibu dan setelahnya mengembangkna sendiri.
0 komentar